Agricoltura
Microorganismi pro biotici nell’agricoltura
Usi e vantaggi:
- Rigenerazione del terreno
- Coltivazione di piante
- Magazzinaggio diprodotti agricoli
- Produzionedi substrati orticoli
- Industria alimentare
- Aumentodi humus nel terreno
- Limitazionifino alla graduale liquidazione di concimazione artificiale e dell’uso di pesticidi
- Aumento di rendimento e miglioramento della qualità dei frutti
- Elevato risparmioeconomico
I nostri prodotti sono rispettosi verso l´ambiente e verso le persone e possono essere utilizzati sia nell’agricoltura biologica sia nella coltivazione di frutta e verdura convenzionale. Soprattutto per bambini, persone malate e sensibili a prodotti chimici
Per l’agricoltura convenzionale è una grande opportunità per ridurre i costi di produzione, riducendo il consumo di fertilizzanti artificiali
Si può raggiungere l’eliminazione della vasta gamma di trattamenti chimici e la graduale riduzione di energia, ma anche la riduzione del peso per l’ambiente.
Per l´azienda agricola, che ha lo scopo di produrre alimenti sani (ad esempio aziende biologiche) è una soluzione complementare e complessiva. La tecnologia EM soppianta l ‘uso di fertilizzanti artificiali e prodotti chimici
L´introduzione di tutti i metodi dell’ applicazione dei prodotti con EM – consente un rapido recupero di terreno, ottenendo alti rendimenti, alta qualità e la gestione ad alta efficienza
Gli effetti dell´utilizzo della EM- tecnologia in agricoltura sono stabili, in quanto creati dal naturale processo di biosintesi. Questo processo si sviluppa, dura, sublima se stesso e non è in conflitto con la natura, e quindi non possono comparire gli effetti collaterali negativi.
Nel sistema convenzionale, utilizzato in agricoltura europea e mondiale sono in costante aumento i ricavi con aiuto di mezzi chimici, la fecondazione e l’idratazione artificiale. Eppure non sempre si riescono ad aumentare le produzioni e ottenere i risultati desiderati. Ciò è causato dalla microflora del suolo danneggiato e povero di sostanze nutritive. Procede la sua rapida demineralizzazione o è talmente degenerata, che dentro dominano i microrganismi che causano degrado e putrefazione e con ciò la contaminazione da tossine. Questa brutta situazione può cambiare solo con il ritorno alla natura e la forza di microrganismi pro biotici.
Microrganismi pro biotici introdotti nel terreno, restituiscono la capacita di autoregolamentazione, che in conseguenza dell’agricoltura intensiva è scomparsa.
I prodotti EM restituiscono al suolo la sua fertilità
Creazione distrutturagrumosa
rende accessibili per le piante macro e microelementi, normalmente per loro non disponibili
accelera il processodi umdificazione della sostanza organica contenuta nel terreno
• rafforza la resistenza delle piante
• estrusione e successiva distruzione di agenti patogeni e parassiti
• Disinfezione del terreno
• decomposizione di sostanze tossiche, inclusi i pesticidi
• produzione di antibiotici e di altri bio-principi attivi
• estrusione di processi della putrefazione alle spese della fermentazione
regolazionedel rapporto acqua-aria, aumentando così la capacità d’acqua del suolo
• neutralizzazione degli effetti della siccità
• ottimizzazione del rapporto di carbonio ed azoto
• uniforme, rapida e forte germinazione di semi
migliorail sistema di radici
•aumento della resistenza alla siccità, parassiti e agenti patogeni
• più forte la crescita e la vitalità delle piante
• forte e numerosa fiorescenza e crescita della frutto
• alti rendimenti e frutti sani
• migliora l’immagine, l’odore, l´aspetto e il gusto di frutta
• minori costi di produzione (restrizioni d’uso pesticidi e fertilizzanti chimici)
Il cambiamento più rapido osservabile è il miglioramento del terreno, che forma una struttura granulosa
La parte di microrganismi contenuta nei preparati EM- è in grado di fornire al terreno l´azoto e arricchirlo di una catena di prodotti del metabolismo batterico, stimolando la crescita delle piante, lo sviluppo dell’infiorescenza e la maturazione dei frutti.
I microrganismi per di più proteggono la pianta dalla diffusione di malattie e da invasioni di parassiti Stimolano il sistema immunitario delle piante per formare delle sostanze protettive naturali.
La caratteristica estremamente importante dei microrganismi è la loro naturale capacità di
deitossificazione dell’ambiente attraverso il quale possono decomporre nel suolo i residui di pesticidi e altre sostanze chimiche!
EM restituisce il ruolo dominante ai microrganismi utili rigeneratori della terra, che acquista migliori caratteristiche e i microrganismi ottimizzano il processo di conversione di materie , che rendono accessibili per le piante le sostanze minerali contenuti nel terreno, vitamine, enzimi e ormoni. Riduce la necessità di irrigazioni